erste Initiative "TOGOHAUS"

Köln 2006

Im Bürgerzentrum Nippes, Köln vom 09.06. bis 24.06.2006.

 

Auf Inititative von "kommTOGOgehweiter e.V" gab es in Kooperation mit dem Kulturamt Köln und dem Bürgerzentrum Nippes dasoffizielle WM-Fanlager der togoischen Nationalmannschaft, das "TOGOHAUS". Ziel der Benefiz-Veranstaltung war es, Togo hier vor Ort bekannter zu machen und viele Bürger für spätere Projekte unseres Vereins „anzuwärmen“.

  • täglich vielfältiges Musik- und Kulturprogramm.

  • Übertragung aller Spiele auf Großleinwand

  •  Bands aus Togo und Köln sowie Dj's und Folkloregruppen

  • Ausstellung mit Kunstwerken aus Togo - vom handgeschnitzten Holzthron bis hin zu traditionellen Werkzeugen

  • Kinderbetreuung mit vielen Aktionen.

  • Torwandschießen, "Scharf-essen-Wettbewerbe", Tipprunde mit Tombola

  •  togoische Spezialitäten.

CD "Viva Afrika"

Dahinter verbirgt sich eine CD mit drei Musiktiteln, die der Verein zur Fußball-WM in Auftrag gegeben hat. Die ganz eigene togoische Fanmusik wurde von Vereinsmitgliedern selbst komponiert und während der WM 2006 von Fans und togosicher Fußbaa-Nationalmannscahft mit Begeisterung gehört. Die CD ist für Interessierte gegen eine kleine Spende bei uns erhältlich, einfach Kontakt aufnehmen.

 

Kochplakat "Cuisine jumelée"

eine kleine Kostprobe: Carotte Conmangi - Karotte mit Mango

4-5 junge Karotten, ½ Mango, 1 kl. Stück frischer klein geschnittener Ingwer, frische Petersilie, 4 Tomaten, Salatblätter, Vinaigrette aus: Sonnenblumenöl, Saft einer ½ Zitrone, Palmessig, Salz. Karotten und Mango mittelfein reiben. Ingwer und Petersilie klein schneiden und mit der Vinaigrette unter das Korattenmango mischen. Die Tomaten halbieren, aushöhlen und leicht salzen. Das Karottenmango in die Tomaten füllen und auf Salatblättern garniert servieren. 

Alle Rezepte sind als Küchenposter gegen eine kleine Spende durch unseren Verein erhältlich, einfach Kontakt aufnehmen.

Unsere Kochgruppe kreierte in Wangen im April 2006 für einen togoischen Abend ein umfangreiches Buffet. Anlass war die togoische Küche im Quartier der togoischen Fußballnationalmannschaft im Hotel Waltersbühl bekannt zu machen. Die kullinarischen Gerichte wurden mit Genuss von den Wangener Gästen verspeist- und später ebenso gerne von der Nationalmannschaft.

first initiative "TOGOHAUS"

Cologne 2006

In the citizen center Nippes, Cologne from 09.06. to 24.06.2006.

 

On the initiative of "kommTOGOgehweiter e.V." and in cooperation with the Cologne Cultural Office and the Nippes Citizens' Centre, the official World Cup fan camp of the Togolese national team, the "TOGOHAUS", was held. The aim of the charity event was to make Togo better known locally and to "warm up" many citizens for later projects of our association.

 

  • daily varied music and cultural programme

  • Transmission of all games on big screen

  •  Bands from Togo and Cologne as well as Dj's and folklore groups

  • Exhibition with works of art from Togo - from hand-carved wooden thrones to traditional tools

  • Childcare with many activities

  • goal wall shooting, "sharp-eating" competitions, betting community with raffle

  •  Togolese specialties

CD "Viva Africa"


Behind it is a CD with three music titles that the club commissioned for the World Cup. The very own Togolese fan music was composed by club members themselves and was listened to enthusiastically by fans and Togolese footbaa national team during the 2006 World Cup. The CD is available for interested people for a small donation, just contact us.

Cooking poster "Cuisine jumelée"

a small sample: Carotte Conmangi - Carrot Conmangi - Carrot with Mango
4-5 young carrots, ½ Mango, 1 small piece of fresh ginger cut into small pieces, fresh parsley, 4 tomatoes, lettuce leaves, vinaigrette sunflower oil, juice of one ½ lemon, palm vinegar, salt. Grate carrots and mango medium fine. Chop ginger and parsley finely and mix with the vinaigrette into the coratt mango. Cut the tomatoes in half, hollow them out and salt them slightly. Fill the carrot mango into the tomatoes and serve garnished on lettuce leaves. 

All recipes are available as kitchen posters for a small donation through our association, just contact us.

Our cooking group created an extensive buffet for a Togolese evening in Wangen in April 2006. The occasion was to introduce the Togolese cuisine in the quarter of the Togolese national soccer team in the Hotel Waltersbühl. The culinary dishes were enjoyed by the guests of Wangen and later also by the national team.